В линиях твоей одежды

В линиях твоей одежды
Спят моих желаний руны,
Как неведомые струны
Затаившейся надежды.

Золотого ветра пряди
Полны шорохов и звуков,
Сердца бешеного стуков.
Все моей любимой ради.

И не тронуты загаром,
И легки, как крылья птицы
Те неведомы страницы
Что читаю с редким жаром.

И немыслимо очнуться
От хмельного наважденья!..
За границей отчужденья
Я боюсь один проснуться.

30 марта 1998


Рецензии