Арабская сказка

Сиял серебристою свежестью звездной
Еще не протоптанный, млечный, но путь.
Шептали в саду заколдованном розы
Любовнику-ветру слова "не забудь!"
Там цвел подорожник и ведьмины травы
Сплетали из листьев восточный ковер.
Там сердце Принцессы украл для забавы
Арабский Бродяга, красавец и вор.
Там таяли нежною, сахарной ватой
Горячие ночи и жаркие дни,
И пел ей Бродяга заманчиво-сладко
О сказке, весне и прекрасной дали.
Смеясь, покидал он дворец на рассвете,
Мечтая объять все просторы земли,
Но сам не заметил, как стал ему тесен
И мир без Принцессы, и путь без любви.


Рецензии