Матери

Строга была ты,
Неприступна
И внешне,может,
Не хватало чувств...
Но в глубине
И боль,
Любовь,
Страданье
И материнское дерзанье!
Детей учила ты всю жизнь,
А сыновей
До самой тризны...
Урок был горький,
Непонятный,
Но я его готов принять;
Что ж,сердцу мамы не прикажешь,
Зато я в бой иду отважней.
Я от семьи лишь отвернулся,-
В громадный мир зато вернулся...
Весь мир
Вкючил в свою я душу,
Держу я тяжесть и не трушу,
А частность?!
Что ж,моё большое счастье,-
Его не так заметно часто...
Прости меня;
Твой сын достойный-
Он всех людей ведь слышит стоны...


Рецензии
Твой сын достойный всех людей ведь слышит стоны! Хорошему учила мать,раз вы так внимательны к чужому горю!

Раиса Ворфоломеева   20.01.2017 19:38     Заявить о нарушении