На улице веет холодом...

***
На улице веет холодом
И в комнате сквозняки.
Вот жить бы сейчас за городом
В домике у реки.

Там печку топить дровами бы,
Со снегом вести войну,
И вечерами усталым быть,
В пору отхода ко сну.

По лесу б ходить с винтовкою -
Вдруг вылезет где шатун -
А в город - лишь за обновкою
Да новым комплектом струн.

Гитару освоить медленно,
Неспешно песни учить,
Описывать неизведанное,
Поняв, кем следует быть.


Рецензии