Он просто ходит по магазинам

Тебе так холодно стало после того момента,
Долго не мог прийти тогда в себя.
Да, приняли в ином месте дорогого человека,
А теперь никто не сможет понять тебя.

Не найдутся нынче равноценные люди,
На всей планете нет похожих вообще.
Пусть тебе стало очень тоскливо и пусто,
Нужно хранить в сердце свет.

Пустует отныне его незаменимый стул,
А голос слышится лишь во сне.
Ищешь его в царстве сотни Лун,
Воспоминания висят на печальной стене.

Думаешь, что незачем дальше жить,
Лучше бездне невзгод свой организм отдать.
Существуешь только ради шанса его найти,
Чтобы к светлым мгновениям ближе стать.

Так если поставил цель, не падай духом,
Вероятно однажды к желанному свиданию придёшь.
И тогда изменится на вечность мука,
Слёзы трансформируются в целебный дождь.

Можешь искать в пространстве его вечно,
Но об огне души внутри себя не забывай.
И в разуме чувственном беспечном
Продолжит идеал незримо существовать.

Развей грусть, тогда станет легче,
Всё равно машину времени не сможешь найти.
Раз его пламя горит в твоём сердце,
Встретитесь навечно вдалеке от Земли.

А если пусто в зловещем тривиальном мире,
О надежде в чёрном тоннеле не забывай.
Он просто ушёл в театр или ходит по магазинам,
Когда-нибудь вернётся радость, так и знай.


Рецензии