Погодный Питер

То дождь, то снег, то дождь, то снег...
То плачет, то смеется Питер.
Серьезный с виду человек
Внутри стекло у Хонды вытер...

А внешне дворники его
Усердно подчищают капли,
И вдоль дороги фонари,
Вдруг кажется, стоят, как цапли...

Куражится погода впрямь,
Синоптики гадать устали,
С утра брать зонт, а после глянь,
Стеной снега под ветром встали...

Привыкли говорить, мол, да,
Тут Питер детка, зря не сетуй,
Тут так живут, и никуда
Бежать не будут, не советуй.


Рецензии