Звезды

Серебряный брильянт в бездонном океане
Лежит и плачет яркими слезами,
Но не заметны эти слёзы людям
Во тьме глубокой вод.
А слёзы видят только звёзды с неба
И сострадают звёздочке упавшей.
И ночью плачут в темном синем небе…
А слёзы капая, творят жемчужин груды.


Михаил Врубель "Пантомима", 1896 г.


Рецензии
Сколько звезд-жемчугов! Павел

Павел Явецкий   06.12.2016 18:11     Заявить о нарушении