Любовь - это свет!

В парке закрывается сезон.
Грустным взором смотрят фонари,
Освещая сумерек сиреневый узор.
На зелёной лавочке трезвон,-
Говорят девчонки о любви.
Мне невольно слышен тот извечный разговор…
Девушка грустит: «Любовь – беда».
Её подруга вторит: «Знаю, да»,
А другая дать спешит сомнительный совет…
Но, кто бы, что бы там ни говорил,
Мне правду скажут лишь глаза твои:
Любовь – это свет!
Любовь – это свет!

Светит нам и солнце, и фонарь,
И дневная лампа, и ночник,
Только не всегда под ярким светом нам тепло.
Оставляя старый календарь,
Сберегая то, к чему привык,
Не воротишь время, что рекою утекло…
Если нет тепла, и света нет,
Значит впереди ещё рассвет…
За рождённый луч, как за соломинку держись!
Ромашки расцветают от любви,
Ведь их не согревают фонари.
Любовь – это жизнь!
Любовь – это жизнь!

Скрипка и гармонь наперебой
В парке по весне заговорят,
Собирая преданных сторонников вокруг.
На зелёной лавочке с тобой
Будем мы ловить друг друга взгляд,
Если чья-то музыка коснётся сердца вдруг…
И пускай на лавочке другой
Кто-то не поверит нам с тобой,-
Может для кого-то наши мысли – просто бред.
Но, кто бы, что бы там ни говорил,
Мне правду скажут лишь глаза твои:
Любовь – это свет!
Любовь – это свет!


Рецензии
Ириша, как честно, солнечно и пронзительно ты написала о любви!..

Спасибо за "Скрипка и гармонь наперебой
В парке по весне заговорят,
Собирая преданных сторонников вокруг." )))

Мне по ритмике слышится, что это - песня. ))


Татьяна Гольцман   08.12.2016 12:09     Заявить о нарушении
Танечка, как хорошо, что ты услышала песню!) Эти слова, действительно, пришли вместе с музыкой...) Так получилось, что в нескольких недавних наших песнях слова мои а музыка Игоря. А эта песенка мне прошептала:" Не расслабляйся... Сама, сама...))))"

Ирина Петренко Орёл   09.12.2016 18:33   Заявить о нарушении