Жёлтый ноябрь наполнился грустью

Жёлтый ноябрь наполнился грустью   
Каплями дождик стучится в окно.       
Ярче, светлее становятся чувства      
Время прощаться, уходит тепло.   

Утром туман кутает речку            
Стала прозрачной, холодной вода. 
Ветер качает тополь как свечку               
Словно янтарь живая листва.       

Травы склонили головы низко       
Дремлют в алмазно-хрустальной росе.   
Всё это дорого сердцу, близко         
Такой красоты не увидеть ни где.    

Тонкая, стройная, встала рябина         
Кисти развесила алый рубин.       
Синие лужи, вязкая глина         
Вот вам сюжеты для новых картин.    

А до зимы осталось не много    
Пару недель и осень прощай.    
Словно ковёр, золотая дорога   
Листья закружат последний бал.         

Птиц караван, на юг улетают       
Новую ризу накинул вязь.          
Смотришь, идёшь, всё удивляет,    
А под ногами чавкает грязь.      

9 Ноября (12:17) 2016.               


Рецензии