Сыну

Мой родной, мой любимый, мой сын…
Посмотрю, как сопишь - тихо дверь закрою.
В этой жизни нелёгкой ты не один -
Я собой, если надо, тебя прикрою.
Я пойму, пожалею, мой нежный сынок,
Приласкаю, прижму, поцелую…
Что же делать, коль жизнь так жестока порой
Что же делать - на свете вдвоём мы с тобою…
Ты поймёшь меня, может, когда подрастёшь.
Я себя не виню, - ну и ты не вини.
До сих пор вспоминаю, как в лунном свету,
Уходили с тобою по полю в ночь.
Убегали, бежали от жизни, обид
От капризов подвыпившего отца…
Ты прости меня, сын, больше не было сил
Я прошу, обещай, что простишь меня…
Как могла, удержать пыталась семью
Всё ушло из рук - как сухой песок.
Жизнь течёт, бежит, а порой летит…
И с твоей головы ни один волосок
Не слетит, покуда я буду жить!
Ты пойми, я тебе хочу добра,
Ты пойми, ты в жизни моей один.
Как порою хочется волком завыть
Как порою длинною кажется жизнь,
И как много в ней хочется позабыть!
Но я помню, я знаю, что в жизни моей
Светит солнышко яркое - это ты!
Я люблю тебя… Спи… Спокойной ночи…
2007


Рецензии