Танкер Актюбинск

Нас"кадр" из ДВ-пароходства
Направил на"танкерный"флот,
Билеты вручил,для удобства,
На лучший тогда,самолёт.

Друг-штурман второй и я тоже
Второй и по штату-радист,
Я был его на год моложе,
Он был"здоровяк",не речист.

Мужская,надёжная дружба
Меж нами потом прижилась-
На флоте не лёгкая служба,
А танкер-так прямо напасть!

Не сутки-часы на стоянки!
Насосы качают-как "зверь"!
Отсюда в семье перепалки-
Лишь шаг до семейных"потерь"!

"Актюбинск"построили финны,
Мы в Риге дождались его.
Чтоб знать на пригодность машину,
Стармех не жалел ничего!

Мазут повозили в Антверпен
И в Висмар,потом в Ленинград-
Мир старой Европы так тесен-
Швартовки,швартовки-подряд!


Рецензии