Космический путь

Веретено земли мотая, сплетая звезды в кружева,
Земля летит в небесной сини, к другим планетам вдаль маня.
Планета наша – шарик малый, сверкает как оттенки льда.
Лишь зелень изредка мелькает, обшив узорами моря.
Посмотришь, будто океаны, один находится в другом,
В небесном правят звезды волны, вода главенствует в земном.
Луч, намотав клубочек желтый, планета кружит – карусель,
И Бог – он главный в мире звездном, дает нам жизнь продлить теперь.
А хоровод планет промчится, кометы хвост сметет следы,
И нас спасает притяженье, чтоб нам с орбиты не сойти.


Рецензии