Бедной девочке слепой...

****
Бедной девочке слепой
Темной сумрачной порой
Всякие твари мерещатся,
Так, что уж в пору повеситься!
То безголовый скиталец,
Чей не закончится танец,
То жуткие красные глазки,
Что немо поют людям сказки.
То руки кривые и страшные
К ней тянут колдунии важные;
И вороны, темные странники,
Предстанут, как ада посланники...
И трупы - покойники бывшие,
В темных углах позастывшие...
Страшно девчонке слепой
Темной и жуткой порой;
Крадется она тихо-тихо
Заросшей, забытой тропой.
Не видя вокруг ни черта,
Бродит девочка так до утра.
С развеявшим страхи рассветом
Не вспомнит она уж об этом:
Не вспомнит ни красные глазки
(Что горели вчера без опаски),
Ни важных колдуний, ни птиц,
Ни трупов болезненных лиц...

****
Лишь солнце взойдет - станет видно отлично
Мир светлый и яркий; до боли привычный... 


                2016.


Рецензии