Кот

Свернулся кот клубком пушистым, и мягкой лапкой нос прикрыл,
Видать мороз, в примету эту через кота получит мир.
Кот индикатор настроенья, веселье, радость – а проблем!
Нам друг пушистый дан природой, не заменить его никем.
Придет, мурлыча, лапой мнется, потом полижет не спеша,
И нет нежней прикосновенья, чем та шершавость языка.
Заходишь в дом, тебя встречает, на спинку ляжет лапки вверх,
Погладь животик мне, покажет, а ужин подели на всех.


Рецензии