Просто хочется мне полетать

Просто хочется мне полетать,
Попарить над желтеющим лесом.
В долгий путь журавлей провожать,
Посмотреться в воду с поднебесья.
Просто хочется мне утонуть
В отстоявшихся водах осенних.
Словно рыба - на дно занырнуть,
Прячась под камышовою сенью.
Просто хочется мне уползти
Муравьём средь огромных травинок.
Иль ужом - в сырость павшей листвы,
Снизу глядя на блеск паутинок.
Я хотела б признаться в любви
Ветру, солнцу, Отчизне, весне,
Чтоб зимой огоньки-снегири
Мне напомнили вдруг о тепле.
Вот они, посмотри, - журавли!
Ровный, стройный отточенный клин.
Криком полнится сырость земли…
Во главе их - вожак-властелин.
Быть свободной хочу, как они,
Чтоб крылом обнимать облака,
Чтобы звёзд золотые огни
Были рядом - совсем, как рука.
Любоваться росинкой-слезой,
По травинке, стекающей вниз,
Восхищаться румяной зарёй,
Наблюдать утром солнца каприз.
Правды хочется мне от людей,
Прочь из сердца прогнать злую ложь.
В жизни хочется верных друзей,
Чтобы душу не клали за грош.
2003


Рецензии