Снег падал белый и пушистый

Снег падал белый и пушистый,
В ноябрь.
А позади стоял тенистый
Сентябрь.

Светилась осень статуэткой
Там в злате,
Как сфинкс на жёлтой табуретке -
Вот, нате!

И впереди декабрь холодный
Снова.
А с ним, как первый снег сегодня,
Слово.

То заморозит нас, а то
Согреет
Горячим чаем, кипятком
С кипреем.

В стихах и в термосе моём
Со словом.
И посидим, и попоём,
Толково.


Рецензии