Экономист

Я мечтала людям помогать:
«Донести до них бы ценность жизни.
И проблемы вечности распять…»
Бережно хранила эти мысли.

Как настало время выбирать,
Путь по жизни, смысл, направленье,
Я мечту хотела воплощать,
Оказали ей сопротивленье…

Стали все активно убеждать,
Чтобы отказалась от идеи,
Не смогу, мол, с ней себя «продать»,
Просто трата времени и денег…

Под давленьем я тогда сдалась,
Выбрала стезю экономиста.
И к диплому быстро «продалась»,
За банкноты полюбились числа…

Время шло, построила свой дом,
Вышла замуж, появились дети…
Целью задалась дарить тепло,
Я не просто так живу на свете!

Дни летели, дом наш опустел,
У детей свои  уж крепкие семьи.
Муж один пожить вдруг захотел,
Не заснуть теперь в родной постели…

В  фирму, где  давно директор я,
Тут пришёл молоденький «айтишник»,
Поняли мы сразу, что семья,
Позвала подружек на девичник!

Влюблена без памяти в Него,
Мой источник света, позитива!
Я кредиты все до одного
Погасила, парень перспективный!

А недавно влезла я в долги,
Муж решил открыть свою контору,
Умолял: «Родная помоги!
Ты же знаешь, что верну всё скоро!»

Я коллегам искренне врала:
"На леченье срочно нужны деньги!"
И с клиентов лишнее брала,
Продала я бабушкины серьги…

Вскрылась правда, дом теперь тюрьма,
А любовь альфонсом оказалась...
Лучше б я в психологи пошла,
И тогда бы меньше ошибалась!
27.11.2016


Рецензии
И такое в этом мире есть.
Деньги ведь не пахнут - говорится.
Сколько стоит совесть,долг,и честь.
Прейскурант на полочке хранится.

Вы пишите прекрасные стихи. все что прочитал понравилось!

Владимир Пересадин   22.01.2017 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.