Подвиг голодного красноармейца...

     Подвиг голодного красноармейца….



На ушанке звездочка, под фуфайкой крест.
Красноармеец молодой, к рубежу подлез.
Беляки подлюки табором стоят,
Варят кашу в котелке и костер палят.

Лошади распряжены, в стойлах, жрут овес.
И дымок от каши, попадает нос.
Голод в пузе булькает, под ложечкой сосет,
Когда уж подкрепление красных подойдет.

Время еле тянется, нету больше сил,
Повар уж по мискам кашу разложил.
Ведь сожрут все демоны, надо бы отбить,
Эх рискну быть-не быть, мать ее итить.

Он лимонку кинул, закричал как зверь,
И на белых кинулся, сильно жрать хотел.
С перепугу белые в ступоре стоят,
Руки поднимают, видно жить хотят.

Комиссар жмет руку храброму бойцу,
И ему вручает Красную Звезду.
Подвиг совершил он пленных захватил,
И своих товарищей кашей накормил.


Рецензии