Солнце обронило

Солнце обронило
В снег своё колье.
Подобрал бы, милый!
Подарил бы мне!

Я б его надела,
Да под Новый Год.
В шубке белой-белой,
Белый отворот.

Белые перчатки,
С белою тесьмой.
Беленькие знатны
Валенки зимой.

На главе кокошник,
В бусах, жемчугах.
Ты, мой полуночник,
Подарил бы! А?

Стала б я снегуркой.
Было б веселей.
Вышла б на прогулку,
В солнечном колье.

Шла я и мечтала.
Первый снег лежал.
Солнца вдруг не стало,
И колье пропало,
И милый убежал.

 


Рецензии