Первый снег

Зима свершила свой набег
И залпом выпал первый снег
Внезапно.
И первый снежный артобстрел
Был очень тих и очень бел,
Приятно.

Зима застала всех врасплох
И кто-то сыпал, как горох,
Снежинки,
Как балеринок, белых крох, -
Кружились с ними все, кто мог
В обнимку.

Потом снег падал битый час,
И снежной битой бил он нас,
По шапкам.
И шёл, как снежный Карабас,
И бородою снежной тряс,
В припадке.

Потом снег, словно снежный дом,
Пошёл в разнос, пошёл на слом,
Растаяв.
И только кофе с молоком,
Разлив на придорожный ком,
Оставил.


Рецензии