Мне бы

Прошмыгнули – зорька, утро,
Прошёл мимо хмурый день,
Вечер промелькнул так шустро,
Будто бы от суток тень.

В снах бредовых сплыла ночка,
След оставив на лице….
Многоточие – не точка
Наблюдений тех в конце.

Пролетают мимо годы,
Не оставив в днях следа.
А – невзгоды?.. – Что невзгоды… -
Их достаточно всегда.

Радости хотя б немного,
Чувства, значимости бы….
Не прошу я неземного,
Мне б раздать чего добыл;

Что я выхватил с пролёта
Вереницы своих лет,
Что - балластом, в виде гнёта
Давит душу… - сил уж нет.

Но, проходят мимо сутки
Вдоль приюта моих дум, -
Глухи, слепы и не чутки.
Стал я - Богу, чёрту - кум.

То с одним поспорю насмерть,
То с другим баклуши бью.
Зима стелет снег, как скатерть….
Никого я не люблю.

                2011г.


Рецензии