О жизни общажных студентов

Быстро жизни страницы мелькают,
Ветер пробирает дрожью,
Студенты учиться мечтают,
Детство им не положено

В головах иные цели,
Серьёзнее стали немного,
Но всё же они сумели
Сделать шаг от порога

Новый этап и мысли новее,
Перед ними открыты двери,
Самостоятельнее и смелее
Эх, как много они сумели!

Печально, угрюмо выходят строчки,
Скоро доведу рассказ до точки,
Но как же без позитива сейчас?
В жизни студента много прекрас!

Жизнь в общежитии конечно важна,
Тут и гуляют они до утра,
Здесь и свобода, здесь и общение,
Каждое утро своё настроение

Пусть иногда студентам мешает-
Долго чайник наш закипает,
До душа наматывают километры,
Но без этого вы не студенты!

Вода горячая – наслаждение,
Ждут её, считают мгновения,
Вдруг появилась – посуда готова,
Она будет чистая снова!

Соберутся на пары вместе опять,
На остановке – троллейбус ждать,
В метро почитать можно конспект
И другу рассказать о тысяче бед

В корпусе можно перекусить,
Горячим чаем себя напоить,
Пару послушать, её записать
И конечно слегка подремать

Жизнь студента легка и забавна,
Много открытий, обширна программа,
Очень насыщена и чудесна,
Учиться становится интересно

Бывает сложности возникают,
Но это никого не пугает,
Студенты всё быстро решают,
Жизнь снова идти продолжает

Пусть и новый этап настал,
Но это любопытно даже,
Мы найдём свой пьедестал,
Станем немного старше

Сможем мечты воплотить!
Сможем себя показать!
Детство всегда хранить,
Ребёнка внутри не терять.


Рецензии