Слагаю стихи...

                /специально на "Тематический Конкурс - В честь Нового года!"
                http://www.stihi.ru/2016/11/05/7399/



Жду старых друзей и, конечно же, новых.
Наглажена блузка и туфли блестят…
Торжественны –
Ёлка в гирляндах багровых
И несколько стульев, поставленных в ряд…
Шампанское мёрзнет в пустой морозилке
Согласно причёту* - метать всё на стол!
И всё б ничего, но сплошные опилки
В моей голове, а в руке валидол…
И вспомнить бы мне о тебе напоследок
Сегодня таким, как привыкла любить,
Но только куда же спровадить соседок
С их знанием судеб чужих и женитьб?
Вот так и узнала, что в тайном кармашке
Измену постыдную ты сокрывал!
И я, при короне и новой рубашке,
Увы, собираюсь теперь не на бал!
А дождь позабыл, что окончилась осень,
И время пришло для потерь и снегов.
Лишь ветер, по-зимнему зол и стервозен,
Гоняет над городом гурт облаков.
На кухоньке варятся яйца и свёкла.
...В сторонку сдвигая тоску и духи,
Забыв о дожде, заливающем стёкла,
В честь Нового Года слагаю стихи.

*пословица

27.11.2016


Рецензии
...А если жизнь обманет,
Стихи я напишу,и будто легче станет.
Стихосложение помогает, проверено.
С наступившим 2017м годом, Аля! Пусть он будет во всём удачным!
С уважением и теплом, Галина.

Галина Андреева 2   03.01.2017 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!!!

И Вам всего самого наилучшего в Новом Году!
Будьте счастливы!

С уважением,

Аля Воронкова   05.01.2017 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.