Голос мамы

Я ночью голос мамы слышу...
Она учила сдержаннее быть.
Казалось мне, что рядом дышит,
Велев обиды горькие простить.
Я, притаясь, уткнусь в подушку:
Виденье чудное боюсь спугнуть.
Она была моей подружкой,
Хочу, как в детстве, рядышком уснуть.
Метелью юность пролетела,
Счастливых дней поры той не вернуть.
Признаюсь, мама, между делом,
Тебя лишь вспомню: хочется всплакнуть.
Любила слушать, как я пела,
Оценка строгая: давала грош!
В вокале даже преуспела,
Забыв слова:"Дочь, счастье пропоешь!"
Я глупою была, смеялась,
Но помню твои мудрые слова.
Судьбой наказана: осталась
Одна...Беспечною была тогда.
Глухая тишь, но голос слышу,
Печально мама шепчет мне, любя:
"Счастливые стихов не пишут,
Ты, доченька, побереги себя..."


Рецензии