Опустился занавес зимы

Опустился занавес зимы,
Из небесных тучек сквозь пролом,
Сотканный из снежной кутерьмы,
С тоненьким воланом-ветерком.

Полетели белые цветы,
Покрывая землю, словно пух.
Под цветами клён стал золотым,
Или – сказочным, одно из двух.

Первый снег был нынче на Покров.
Как положено быть снегу в старину,
Но пришёл внезапно, как из снов,
И на клён упал, как на луну.

 


Рецензии