Не обижайте девушку шутя

Не обижайте девушку шутя,
Не доставляйте разочарований,
Не исчезайте, чествуя себя,
И постарайтесь сердце ей не ранить.
Найдите в женщине прекрасные черты,
Скажите слово, чтобы ссору сгладить.
Не разрушайте женские мечты, -
Вкушайте губ наивных, нежных сладость.
Взгляните в очи - слёз росинки там.
Вы не ищите в них своё величье:
Те слёзы, что стекают по щекам, -
Не слёзы. Это боль в таком обличье.
Она вся ваша… Нежность её рук
Другим совсем уж не идёт в сравненье.
Не дай ей Бог вкусить разлук…
Найдите в сердце женском утешенье.
Не обижайте женщину свою, -
Вы лучше этой вряд ли где найдёте!
Почаще говорите ей «Люблю»
И жар любви вы снова обретёте!
2003


Рецензии