В узоре тонком на стекле

В узоре тонком на стекле
Холодным утром
Зима письмо прислала мне,
Как будто.

В своих искристых вензелях
Мне сообщала,
Что шар земной, что ты, Земля,
Узнала.

О том, что скоро холода
Ворвутся смело,
И замерцают города
Под снегом белым.

Деревни, сёла, хутора
России
Наденут снежный свой наряд
Стихии.

И первый снег, и первый лёд,
А с ними
И поэтический полёт,
Как иней,

Обнимут мысли наши вдруг
Словами.
И мы поэты встанет в круг,
И станем.

Стихи, как кубики, слагать
Из линий,
И сами звёздами мерцать,
Как иней.


Рецензии