***

Кажется мне, человека
По особому нужно любить; 
Если любовь как калека, 
Вскоре вам же придётся спросить:

"Зачем ты сравнил меня с этой?
Потом ты поехал к другой,
И бросил на улице где то
В морозы под полной Луной…"

Просто не хватит вам силы,
Даже хрупкую девушку взять,
И удержать, что любили,
Ведь почудится лучше — бежать!

Не совладать с целым штормом,
И никак не приблизить прибой —
Нужно в вопросах о многом
Управляющей быть стороной…

Эх, даже если поэтам
Пока тоже не слишком везет,
Я — посвящу ночь куплетам,
Хоровод ваш пускай подождет.

16.11.16


Рецензии