Последний аккорд осени

Осенний ветер – пианист
Сыграл последний свой аккорд.
Холодное, немое солнце
Не греет белых рам оконца.
Застыла в зимнем сне рябинка.
Колышет вяло черный лист.
Неслышно падает снежинка.
Сугроб соседний так пушист,
Что хочется в него упасть,
Нырнуть, зарыться и пропасть,
Но на дворе опять мороз,
Он щиплет щеки мне до слез
И загоняет вновь домой
В тепло, истому и покой.


Рецензии