Неужто и ныне...

 Ну в очень смешное, (не правда ли?), время
Нам жить "посчастливилось", братцы.
Распухло от смеха, как вЫмечко, темя, -
Нет силы, нет мОчи смеяться...

А всё началось, мужики, с перестройки
Ну с очень плешивым генсеком-прорабом.
Решил истребить он все пьянки-попойки
На радость замужним издёрганым бабам.

И стало вино, как в войну, по талонам,
А водка - валютою жидкой, но твёрдой.
Ну очень сухим, сверхглобальным законом
Нам вдАрил Сергеич с размаху по мОрдам!

Но это всё были всего лишь цветочки...
Когда ж появился "на сцене" Борис,
Такие тогда начались заморчки,-
Бросало от смеха то вверх нас, то вниз!

Советский Союз, словно карту, на части,
Как фокусник ловкий он в миг разорвал
И всем посулИл по три кОроба счастья,-
Ну очень красиво тогда он нам врал!

Потом вдруг исчезли рубли на сберкнижке,
А рубль устремился в сверхдальний полёт.
Ну очень уж наглые были воришки,-
До слёз насмеялся тогда весь народ!

А помните вАучер, братья-славяне?
Надёжно его вы сумели вложИть?
Ну очень хотели тогда россияне,
Как белые люди на прОценты жить!

А помните танки у Дома Советов?
Как стены дробили они в кирпичи?..
Не стало Советов - живём по завЕтам:
Обидел начальник - утрись и молчи!

А как не смеяться рекламным "шедеврам"?
Ведь смех - это допинг для нервов и клеток!
Ну очень "щекочет" реклама по нервам -
А значит и лечит без всяких таблеток.

Потом приучили нас жить без зарплаты, -
Вот мИру всему была то потеха!
На наши зарплаты - Борису палаты,
Народу - подАчки, для смеха.

Меняет правительства, словно перчатки,
Борис Николаич, а сам - не причём.
Идей у него - словно зёрен в почАтке,
И что не идея - как в лоб кирпичом!

Стал плох Черномырдин - "пригрел" Кириенко.
Но снова Степаныча в Кремль допустИл.
Ну очень смешно Кириенку коленкой
Пониже спины наш "гарАнт" угостил!

...Когда ж ты уймёшься наш горе-правитель?
Когда же весь мир перестанешь смешить?
Ты стал для России - как змей-искуситель!
ДокОле Россию ты будешь душить?!

И может быть хватит уже нам смеяться
Над глупостью нашей и наших вождей?..
Неужто и ныне в правительстве, братцы,
Не сыщется умных, достойных людей?

Неужто и впрямь измельчала Россия?
А может от слёз, не от смеха, ослепла?
И чтобы спасти её - нужен Мессия,
Помочь ей подняться из грязи и пепла?
             * * *
                1998 г.


Рецензии