Восставший ангел

Над ямой с убитыми, стынущий стон.
В обойме расстрельной последний патрон!
Остался ребенок, мертва его мать.
Решается ангел каноны сломать.

Он встал пред убийцей, закрывши мальца.
Он, ангел-хранитель! Под ярость свинца.
Последняя жертва! Последний патрон!
Взойдет – не взойдет
                зло на царственный трон?..
Но зря накрывался в Престольной фуршет.
От ангела пуля – дала рикошет...


Рецензии