Душа компании 27. 11. 2016




Народу ближе юмор и веселье,
а не серьезные, угрюмые слова.
Поются чаще радостные песни.
И шутка добрая - заздравница стола.

Душа любой компании рассказчик.
Он увлеченно держит удила.
И приоткрыв слегка свой чудный ларчик,
оттуда шутками уж сыплет без числа.

Вести беседу злободневно,остроумно,
дано не каждому из нас.
Я был свидетелем ,как ладно,
мой дядька вдруг повел рассказ.

С веселой шутки я отметил,
он лихо вдруг поворотил.
Никто момента не заметил.
А он с задором говорил.

Он говорил для нас забытом,
тяжелом времени страны.
Как он подростком деловитым,
познал все тяготы войны.

И мы мужчины, дети мира,
ловили каждый жест его.
В словах его такая сила,
нас уносила далеко.

Мы знали песни лет военных.
На них мы выросли в кино.
От слов душевных, откровенных
всеж было как -то не легко.

Я понял в жизни суть ответов.
Жизнь человека так богата.
И нам сынам и внукам дедов,
гордиться памятью солдата.


Рецензии