2161 Сидят подруги на кухне

Сидят подруги на кухне,
Душистый налили чай.
Первая вслух мечтает,
И говорит невзначай:

"Вот бы мой муж все делал,
Меня на руках носил.
С сынишкой на улице бегал,
И мусор бы выносил.

Так нет. С работы приходит
И в тот же момент на диван.
Меня он просто изводит.
Чувствую будто обман.

Пилить его начинаю,
Чтоб быстро помыл полы.
Посуду всю выставляю.
Полки почти что пусты.

Пока докричишься и вечер
Смотришь уже прошел.
А муж всё так же беспечен.
В гости к друзьям пошел".

Вторая ей отвечает:
"Видно тебе тяжело.
У нас же так не бывает.
Дома всегда тепло.

Муж с работы приходит,
Подушку ему несу.
Пускай от работы отходит,
Чай сладкий в чашку налью.

Всего минут через тридцать
Ко мне придет помогать.
И наши счастливые лица,
Теперь почти не узнать.

Вместе берем сынишку
И в парк чуть-чуть погулять.
Потом читаем все книжку,
Пора малышу уже спать.

У нас остается вечер
Чтобы заняться собой.
С утра мы ждем этой встречи,
Чтоб счастье иметь и покой.

Я знаю верное средство,
Чтоб с мужем в согласии жить.
Представить его надо детство
И там немного побыть.

Потом подумать о сыне,
Какой должна быть жена?
Скандалов не станет в помине.
Ведь жизнь у сына одна”.

 28 09 16. 0:35.


Рецензии