Бунт Анны Ахматовой

                Муж хлестал меня узорчатым,
                Вдвое сложенным ремнем...

                Анна Ахматова. 1911.

Муж порол меня узорчатым,
Вдвое сложенным ремнем -
Все за то, что, вишь, я "почата",
Бьет и ночью, бьет и днем...

Об одном узнал любовнике
(Слава богу, об одном!),
А узнал бы всех, спокойненько
Удавил меня б ремнем.

Надоело это дело -
Бьет без отдыха, не лень!
Это мне осточертело -
В печку бросила ремень!


Рецензии