Ветер

Ветер разгуляется вольною стезей,
Чтоб тебе, красавица, не идти одной,
Волосы растреплет, говоря «постой!»,
Убегает травами, берегом, рекой.

А потом затихнет, спрячется в кустах,
Несмышлено путаясь в листьях и ветвях,
Подлетит, коснется и прильнет к губам,
Чтобы чувство нежное передать полям.

Заглянёт проказник в светлые глаза,
Пробежит по телу, чувствуя тебя.
Ласково погладит. Ветер – егоза,
Улетит на волю помня и любя.

Вольному на воле только благодать,
Лучше нет свободы, он привык играть.


Рецензии
Красочно.

Лариса Прохоренко   28.11.2016 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.