Осенние мечты

                Почему сегодня что-то так взгруснулось?
                Просто с утра солнышко мне не улыбнулось!
                В серые тона природа нарядилась.
                Дождиком осенним вся земля умылась.

                Ветер гонит тучи,слезы проливая.
                Осень с непогодой.Вот беда какая.
                Жду и все надеюсь.Вот мороз ударит.
                Лужи заморозит.Радость всем подарит.

                В белом хороводе снег вокруг закружит.
                Зимушка-красавица со сказкою подружит.
                Даст подарки щедрые всем,кто в них нуждается.
                Ой,как изменилось все! Мне так это нравится!

                Елочки пушистые в шубки приоделись.
                А березки нежные на них загляделись.
                Снегом засыпает кустики,тропиночки.
                Нигде не осталось ни одной слезиночки.

                Красота небесная падает и падает.
                Изменяет все вокруг и душу так радует.
                Ой зима,ой зимушка! Солнышко с морозиком.
                Полетим мы с горочки звонким  паровозиком.

                Ой,ты зимушка-зима! Где ты задержалась?
                Скоро,скоро прилечу,подождите малость!
                Зима в гости к нам придет с песней хороводом.
                Море сказок принесет! Поздравит с Новым годом! 
               


Рецензии