Есть жизнь у наших заблуждений

Есть жизнь у наших заблуждений,
Живущих фактам вопреки.
Внедрённых в нас каких-то мнений,
Что заучили у доски.

Мозги, промытые доктриной -
"Вот это друг, а тот-то враг”,
“Вот это правильно, едино”,
Втирали в нас и так, и сяк.

Как прозревание было трудно!
Сходило с кожей и в крови
Рождалась истина.  И нужно
Чрез то прозрение пройти.

Не все прозрели. В мире прошлом,
В плену былых идей и мер
И в заблуждениях всех ложных
До хрипоты, до вздутых вен.

11-27-16


Рецензии