Соседу

Странный разговор произошел
с соседом,молодым парнишкой
Рано,утром он со свидания пришел
с бутылкой"жигулевского"подмышкой
   Он упрекал меня за веру,
   за то что не гуляю от жены
   От меня он ждал,наверно,похвалу
   а услышал такие вот слова мои
Жить в мире с Богом,не желаешь
всё ищешь счастье для себя
Не Бога,а блуд ты прославляешь
за это наказание ждёт тебя
   Ты не построишь для себя
   очаг семейный и уют
   Будет счастьем мутная вода
   уходящая меж пальцев,оставляя муть
Не обретёшь покой душевный
будет от грехов страдать душа
Образ жизни ведёшь не правильный
старость будет наказанием для тебя
   Жены не будет под старость лет
   сейчас,все,не достойные тебя
   Дети может есть,а может нет
   но не подаст никто воды и хлеба
противен станешь сам себе
вспоминая блуд и все грехи
Но жизни,Бог,продлит предел
чтоб понял:кто есть на самом деле ты
   Не сможешь даже и руки поднять,
   чтоб осенить крестом себя
   Не сумеешь и священника позвать,
   чтоб перед смертью соборовал тебя
Телесная,не утихающая боль
все,что ты у Бога заслужил
Пронзит всё тело поперёк и вдоль
и станет белый свет совсем не мил
   Смерть,как милость будет для тебя
   с наслаждением станешь ожидать её
   Ежеминутно о ней просить ты будешь Бога
   проклиная и ругая, тело,бренное своё


Рецензии