Черно-белое

Черно-белое, белое-черное,
Серое перед рассветом, во мгле.
Спать не могу, смысла не вижу -
Трудно Живым ходить по земле.

Трудно дышать - это целое дело.
Вдох - расставание, выдох - боль.
Где-то там подвывает вселенная,
Странник в пустыне глотает соль.

Черно-белое, белое-черное,
Серое -то, что нам явь несет.
Может быть лучше и не рождаться,
Если жизнь опыт боли дает...

(4еш)


Рецензии