Если в метро то в первый вагон

Если в метро – то в первый вагон.
Шансов разбиться там больше.
А впрочем,
Я,
Наверное,
Даже рукой
Не стану держаться за поручень.

Люди, все нежные,
Будут скрывать глаза.
Кнопочка экстренной связи
Тут очень кстати:
Эй, машинист!
Не вздумай сдавать назад,
Раз уж решил все покончить к чертовой матери!

Люди упрямо лезут в дверной проем.
Около Киевской липнут к окошку дети:
Там
Белый Дом
Красным горел огнем
Как в 93-ем.

Катит машина.
Я становлюсь все злей.
Мне – до Филей,
И шансов до черта мало.
Снова все живы,
И снова я в их числе.
Может, я всех живее еще осталась!

Да, я устала!
Я больше, увы, не выстою:
Ехать, выкручивать мозг, постигать дзен.
Ну почему же
Среди машинистов
Нет камикадзе?!

Каждый в вагоне своем умирает:
Кто-то – с истерики,
Кто-то – с зевоты!

***

Я покупаю в киоске «Parlament».
Кончились сигареты.
Всего-то.


Рецензии