Ноябрь

               
Ноябрь,  дождь,  всё  небо  в  тучах.
А  в  них  печальный  крик  гусей.
Тоска  одна,  сомненья  мучат,
И  рядом  нет  со  мной  друзей

А  не  пойти  ли  мне  к  подружке,
Вина  домашнего  согреть;
И  пить  его  из  чайной  кружки,
Чтобы  быстрее  захмелеть.

Зато  поднимешь  настроенье,
Уйдёт  тоска,  покинет  грусть,
Прочту  я  ей  стихотворенье,
Своё  иль  чьё-то  наизусть.

А  за  окном  всё  плачут  тучи,
И  мокрый  лист  прилип  к  стеклу,
А  я  подумал,  вот  везучий:
Я  как  тот  лист  прильнул  к  теплу.

Её  глаза  лучатся  счастьем,
Её  рука  лежит  в  моей,
Забыта  грусть,  ушло  ненастье,
Как  хорошо  всегда  мне  с  ней.


Рецензии