до вселенной рукой подать...

До вселенной рукой подать,-
Она здесь посреди тебя!
В каждом слове - ни дать ни взять,
В каждой сущности бытия!

В каждом звуке весны капели,
В завываниях зимней вьюги,
Или в летней вечерней трели,
И в осенних ветрах упругих!

В каждой лучика солнца нити,
Проникающей сквозь щели,
Освещающих тьму в зените,
Там, где о свете уже забыли!

В каждой, с неба звезде упавшей,
Метеорным дождём о землю
И лежат в её недрах, забывшие,
Что звездою горели... и дремлют...

Так и мы с вами дремлем, отчасти,
А могли бы гореть, как звезды,
Мы забыли и думать о счастье,
Променяв на обман удовольствия...

И мы каждое чудо ль, несчастье ли
Принимаем, как неудачу,
А вселенная не иначе ли,
Просто хочет за шиворот взять?

Чтобы плыли мы против течения,
А не камнем лежали до смерти,
Чтобы каждое жизни мгновение
Нам казалось искрящимся вертелом!

И не надо друг друга бояться,
Отступить от древнейших канонов;
Мир меняется, что же нам сдаться?
Или войнов собрать легионы?

С ужасом ждать разрушения планеты,
Что мы сами себе предрекаем
Тем, что в нас не осталось света,
Тем, что сами мы всё разрушаем!

Не пытайтесь найти призвание
Пересчитывая монеты!
Отречение - не есть созидание,
Идиомы – совсем не святые заветы!

Да и я не поэт и не праведник,
И не знаю, в чём смысл жизни,
Просто чувствую, что не правильно
Быть настолько прокисше-корыстными.
***
Бог нам не даст, что нам не превозмочь,
Его просить считаю я ошибкой!
Всё скрыто в нас, святых деяний мощь,
Но так неуловимо, зыбко,

Как будто мы забыли "как"
И потеряли правильные нити
Не понимая праведный ли знак,
Но в помощь нам - простые истины!

Любовь всесильная, она одна
Испокон веков одолевает зло
А если вместо армии любовь собрать,
То что же выйдет из того?

Вот если каждый перестанет врать?
Не им, а самому себе, однажды
И каждый попытается понять,
Себя поставить на чужое место важно!

И если каждый перестанет равнодушным быть,
Бросать свой долг на волю судеб,
Не будет думать, сможет ли решить,
А просто сделает и не осудит...

И если каждый будет так любить,
Как нас учил господь когда-то
Любить, а не молитвы повторять!
Держать птенца в руке разжатой...
И как "сына блудного" отец- прощать!
И сын воскреснет из оков разврата...

Тогда, от этой всеобъемлющей любви
К травинке каждой, облачку, котенку
С заботой будем только созидать
И каждый с искренностию ребенка

Тогда, я думаю, мы сможем победить
И зло, и ненависть, и алчность!
Мы сможем лёд в сердцах прогнивших растопить
И показать, в чём правда, важность!

Но и тогда не стоит по течению плыть,
Не стоит думать :"сделал своё дело"!
Вселенная всегда должна в движении быть,
Чтоб в каждом сердце по звезде горело!


Рецензии