Огнеупорные евреи

Евреи не горят.
Нам не страшны пожары.
Не будем пеплом мы,
Нас больше не сожгут.
Мы новые
Огнеупорные евреи.
Нас здесь и так и эдак,
А мы тут.

Мы здесь живём
Нам дорог каждый камень.
И каждая песчинка дорога.
Мы все добились, без поддержки, сами.
Мы никуда не денемся,
Мы тут.

Горят деревья...
Помнишь мы сажали?
Горят дома - но люди не горят.
Вы называете все это чудесами,
А мы огнеупорные.
Мы тут.

Шма Исраэль, услышь меня Израиль,
Бог есть и он евреев бережёт.
А остальное все, мы снова сами,
Построим и посадим
Мы же тут.

26 Ноября 2016 года, Бейт Арье
Друзьям в Хайфе и Халамише, которых эвакуировали после пожаров


Рецензии