Я пошёл на зарю

Я пошёл рано утром на встречу с зарёй
И на стыке дорог повстречался с судьбой.
Предлагала она мне пойти вслед за ней,
Но, а я повернул и пошёл средь полей.

Я решил, что судьба мне теперь не указ.
Долго верил в неё и молил каждый раз:
-Помоги, подскажи, укажи верный путь!
Но всегда приходилось куда-то свернуть.

А теперь я иду по степи, где ковыль.
Никого не встречал, на дороге лишь пыль.
А на ней остаются следы моих ног,
Но совсем ненадолго - вслед кто-то идёт.

Хорошо, если вспомнит берёзка меня,
Та, что в полдень от солнца опять сберегла.
Я погладил её и пошёл снова вдаль.
А в груди, как и прежде тоска да печаль.

Солнце вскоре зашло, оказался в ночи.
Звёзды манят меня, не смогу к ним дойти.
Лишь смотрю на одну, что всех ярче горит.
- А она тебя ждёт - сердце мне говорит.


Рецензии