и веера...

А время не унять... бежит...
и только пыль несётся следом.
тебя найду я по приметам...
ведь ты - моя, однако, жизнь.

казалось... было лишь вчера,
твой запах в комнате остался,
я помню как ты улыбался...
и пил коньяк... и веера

на стенах здесь и там висели,
как будто бы жару прогнать...
воспоминаний не унять -
нам страстно было в том отеле.

что вспоминать и обольщаться -
в том времени нам не остаться!


Вдохновение - Елена Котелевская
<<Мой день...>>
http://www.stihi.ru/2016/11/23/8421


Ответ: Елена Котелевская

Да, времени бежит песок.
Но помню, хоть и срок истёк, -
Что с памятью моей поделать?
Висели веера на стенах.
Они манили, обещали.
Вино тягучее в бокале,
И в пепельнице сигарета...
Так ноет память - где ты, где ты?


Рецензии
Стих замечательный, Ира, с Новым Годом!

http://stihi.ru/2021/12/31/1312

Жюр22   31.12.2021 09:52     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за добрый отклик на мой давешний стих!
С первым днём наступившего Нового года!
Здоровья, счастья и радостных событий в новом году!

Ирина Скачкова Брызгалова   01.01.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.