Домашние котлетки

Торговля предлагает полуфабрикаты,
И госты на них есть, ТУ, сертификаты.
Их приготовить пять минут и вуаля,
К столу горячими, на пир для Короля.

Так  уверяет на коробке нас реклама,
С котлетами, что часто покупает мама,
А зря. Хотят в семье все взрослые и детки,
Не их, а мамины, домашние котлетки.

Как сделать, из чего, поведаю я вам.
Индейки фарша нужно ровно килограмм.
Сырых, куриных два яйца в него разбить,
Картофелины две, одну морковь, помыть.

Ещё, одну большую луковицу взять,
А кожуру с неё, понятно дело, снять.
И чеснока очистить, крупных два зубка,
Фарш посолить, помять и поперчить слегка.

Капусты, где то грамм  пятьсот, белокочанной
Отрезать нужно не боясь, казаться странной.
Затем  те овощи, готовые возьмите,
Не торопясь на мелкой тёрке их натрите.

Что вышло смело с фаршем всё перемешайте,
Придайте вид котлет, в муке их обваляйте.
Останется лишь только масло разогреть
На сковородке жарить и не дать сгореть.

На стол, с любым гарниром можно подавать.
Домашних ваших не придётся долго звать.
Их с кухни аромат котлет за нос возьмёт
И к вам счастливых и весёлых приведёт.



.......................................................
.....фото со страниц интернета.........................


Рецензии