Не касайся моих снов

Не буди, когда сплю сладко.
Не касайся моих снов.
В душу не гляди украдкой:
Там сплетение миров...

Не понять тебе, я знаю.
Что такое сладость сна:
Над обрывом и по краю
Жизнь прожгла с тобой до тла.

А теперь хочу покоя.
Я одна, я без тебя.
В снах услышу шум прибоя.
И качает пусть волна!

Между сладким сном и явью
Не пытайся возвратить...
Не примчусь к тебе я ланью -
Не умеешь ты любить.


Рецензии