головастики

Весна пришла с капелью,
С травою молодой,
И нежной акварелью
Раскрашен шар земной.

Денёчки золотые,
А в голубом пруду
Лягушки голубые
Играют в чехарду.

А солнышко пригреет,
Цветочки расцветут-
Смешные голубастики
По пруду поплывут.

Скрывает их от солнышка
Болотная трава,
У каждого имеется
Лишь хвост и голова.

А смешные голубастики
Это просто головастики,
Голова у них имеется,
Значит есть на что надеяться.

Подумали немножко
Большою головой-
И вот уж ручки,ножки
Мелькают под водой.

А вскоре догадались,
И, ради красоты,
В осоке побрыкались
И сбросили хвосты.

Весёлые стрекозы
Танцуют над водой,
Никто метаморфозы
Не ожидал такой.

Люди смотрят с изумлением:
"Это недоразумение!
Где же наши голубастики?"-
Удивлённо говорят.

Это вовсе не ужастики.
Просто наши голубастики,
Озорные головастики
Превратились в лягушат.


Рецензии