Виниловый гвоздь

На пороге сожительства с кромешной темнотой увековеченное поколение тянется к выходу, завершая гран-тур путешествий в прошлое. И мы, его составное, приближаемся к региону целомудрия, носящего помпезное название «вечность».
Ставлю под мышку потёртый градусник темперамента и она приветливо повиливает хвостом. Указывает – понижен.
А ведь бывали моменты, когда зашкаливала стрелка отдохновения, отказывающая себе сегодня в упоминании о памятном холме Брудершафт, на котором так вольготно пилось с друзьями.
Всплывают в изношенной памяти спевки, девки и остальные приятственные воспоминания. Где та, которую ставил по биссектрисе угла с мыслями об одном?
Безразвратную звонкую молодость сменила беззвучно шамкающая старуха старость.
Делать нечего, и не с кем.
Заняться нечем.
Кому нужен?
Хотя есть врачи – попечители болезней.
Адвокаты, успешно вылечивающие от денег.
И вереница:
гробовщиков,
землекопов,
раввинов,
священников
и традиционный нищий на кладбище, не имеющий возможности признать меня в лицо, потому что в дешёвый картонный гроб загнан виниловый гвоздь в целях экономии.


Рецензии