Об Альтер-Эго

Так легко разделить своё естество,
Чтобы на одно определять воровство,
На другое возлагать мечты и надежды,
Но так поступают не только невежды.

Так, казалось бы, легче себя оправдать,
Но одно мы не сможем понять:
Отдаление насущной проблемы
Не избавит нас от дилеммы.

Поздно, а может быть рано
Мы один на один
С плодом своего обмана,
И никто не останется невредим
В этой схватке тьмы или света,
А мы останемся вновь без ответа:
Почему? О, Боже, зачем?
Каких теперь не понял я тем?

"Всё ты понял, внук Иафета,
Но разделил на правду и ложь,
Потому ты опять без ответа,
А в сердце сомнения нож..."


Рецензии